這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

裝飾圖 作家瀏覽區裝飾圖裝飾圖更多作家 裝飾圖
 

沙白照片

本名:涂秀田
籍貫:台灣省屏東縣竹田鄉

鍾鐵民照片

本名:鍾鐵民
籍貫:高雄縣美濃
 
裝飾圖   裝飾圖
裝飾圖 裝飾圖 裝飾圖
裝飾圖 作家專區 裝飾圖
裝飾圖
photo 日據時代畢業於淡江中學、彰化青年師範學校,光復後一度就讀臺灣大學中文系,未幾因故中途輟學。因受日文教育長大,光復後才開始學習中文,民國四十年開始嘗試中文寫作迄今。曾任小學教師(達三十年之久)、東吳大學東方語文學系兼任講師(民國63年~67年)、《臺灣文藝》主編及社長、《民眾日報》副刊主編(民國67年)、總統府資政、臺灣筆會會長、臺灣客家公共事務協會理事長、臺北市客家文化基金會董事長。目前專事寫作,並擔任寶島客家廣播電臺董事長。是著名的客屬鄉土文學作家,作品之一《臺灣人三部曲》被評論家視為第一部為臺灣人尋找歷史定位的作品,是臺灣大河小說的開山祖。《魯冰花》曾拍成電影,頗受好評。民國八十八年獲頒「臺灣文學家牛津獎」,也是首屆客家貢獻獎終身貢獻獎得主(民國96年6月),曾獲中國文藝協會文藝獎章、臺灣文學獎、教育部小說創作獎、嘉新新聞獎基金會小說創作獎、吳三連文學獎、國家文藝獎、二等景星勳章、總統文化獎百合獎、二等卿雲胸章等獎項。 ...《more
名句
我們未始不可徹底做一個弱者,探索弱者的世界,追求弱者的人生真相,一樣可以不朽。
裝飾圖
裝飾圖 裝飾圖