這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:091102-A-001
作家:陌上桑
本名:郭俊雄
其他名:若影 、亞塵
性別:
出生年:民國29年11月18日
籍貫:台灣省屏東縣
個人簡介:省立臺中師範專科學校畢業,日本國立神戶大學中國現代文學、日本神戶大學人文科學研究所、京都大學人文科學研究所國際現勢與中國問題研究。曾任教員,曾與洪醒夫等人創辦《這一代》雜誌(民國54年10月至55年4月),民國五十九年復刊後任主編,並曾任《臺灣日報》駐日本特派員、《環球日報》總編輯、總主筆,《民眾日報》編譯組、藝文組主任、國外新聞組主任、主筆。現為政論專欄作家。著有小說《天涯若夢》、《滄桑之後》、政論《迷惘的日本》、翻譯小說《女人的小箱》等。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.2)
寫作風格:陌上桑的創作文類有論述、散文和小說。早年以從事文學創作的感性基礎,加上二十多年孜孜於媒體工作的理性認知,撰寫政治專欄,面對著社會上種種不完美的地方,寧願扮演一個不討人喜悅的烏鴉,下筆誠懇、率直,風格沉靜而厚實。小說創作以市井小民的生活為背景,描寫小人物的辛酸。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.2)
照片:
照片  照片  照片  照片 
手稿:手稿 手稿