這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:040901-A-001
作家:六月
本名:劉菊英
其他名:夏秋
性別:
出生年:民國33年11月25日
籍貫:新竹縣新埔鎮
特殊身份背景:客籍作家
個人簡介:私立中國文化大學新聞系畢業,曾任英文《中國郵報》廣告主任、聯合報系中國經濟通訊社發行中心經理(民國63年至民國88年),退休後亦擔任文學獎評審、吳濁流文藝營講師、文學寫作講師等職,並充實建置「六月文學小花圃」個人網站,持續寫作。曾獲第二屆鳳邑文學獎創作獎散文類首獎、蕭乾源文化獎。著有《惜情》、《去玩》、《懷念的季節》、《回首》等散文。
寫作風格:六月創作文類以散文為主,兼有小說之作。常懷著「與萬物為善」的心情寫作,寫的雖多是身邊之事,或對本土山川的描述,皆不離一個「情字」,文字力求親切、真實而不矯揉。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.1)
個人網站:http://blog.udn.com/juneliu6此連結另開視窗
照片:
照片 
手稿:手稿 
年表:第1頁 
得獎記錄:
作品:陽台的嬌客
獎名:懷恩文學獎
獎次:優勝
年度:97