這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:111630-A-001
作家:陳雨航
本名:陳明順
性別:
出生年:民國38年01月05日
籍貫:高雄美濃
出生地:臺灣省花蓮縣
個人簡介:師大歷史系、文化大學藝術研究所畢業。
曾任中學教師,中國時報報系副刊版面編輯、主編等職務,電影雜誌《四百擊》主編。1985年進入出版界,先後擔任時報出版公司和遠流出版公司副總編輯,主持文學編務,1992年與蘇拾平共同創辦麥田出版公司並擔任總編輯,2002年成立一方出版公司,兩年後結束營業。
2007年曾擔任東華大學駐校作家。
70年代從事小說寫作,著有短篇小說集《策馬入林》(1976年,1985年經改編為同名電影)和《天下第一捕快》(1980年)。〈去白雞彼日〉、〈黃昏出擊〉、〈最後一場演出〉三篇小說曾入選年度小說選。2012年獲國家文化藝術基金會長篇小說專案創作補助,出版《小鎮生活指南》,該書獲選為2012開卷好書獎、 2013國際書展大獎,2013桃園之書、吳濁流文學獎等多個獎項。
寫作風格:陳雨航的小說內容涉及各種不同的角色,描述重心不在人物外在活動與事情經歷,而集中筆力探索人物內心的轉變,呈現行為底層的奧秘,因此「許多人物從他筆下流露出來,卻常常使人覺得並不熟悉」(亮軒)。此外,他也把「人性的溫湲、血緣的關係表現得相當真切」(朱炎)。
個人網站:http://blog.sina.com.tw/yhchen/此連結另開視窗
照片:
照片  照片 
得獎記錄:
作品:小鎮生活指南
獎名:九歌年度文學獎
獎次:
年度:101
作品:小鎮生活指南
獎名:台北國際書展大獎
獎次:
年度:102
作品:小鎮生活指南
獎名:吳濁流文學獎
獎次:佳作
年度:102
作品:歸鄉的路途
獎名:聯合報文學獎
獎次:佳作
年度:68