這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:151209-A-001
作家:劉慕沙
本名:劉惠美
性別:
出生年:民國24年08月22日
籍貫:臺灣省苗栗縣
個人簡介:新竹女中畢業,曾任國小教師,救國團文宣幹事,《高縣青年》編輯,三三合唱團負責人,現專事翻譯與寫作。民國四十五年三月,第一篇小說〈沒有炮戰的日子裡〉獲臺灣省婦女寫作協會徵文第二名。七十年獲聯合報「我的三十年」徵文佳作獎。著作除短篇小說集《春心》為個人創作之外,其餘皆為譯作,尤以日本文學翻譯出名。其夫婿為名作家朱西甯,女兒朱天文、朱天心、朱天衣等亦各承衣缽,寫出不少引人矚目的作品。
寫作風格:劉慕沙的創作文類以小說為主。取材自生活經驗,鄉土氣息頗重,肯定人性向善和求知的良能,珍視人間有愛,熱情勇敢、寬厚包容。劉慕沙除《春心》短篇小說集為個人創作外,從事日本文學譯作達三十年,譯筆行文流暢,且能達信、實要件。除《日本現代小說精選》、《芥川獎作品集》等,另有翻譯日本文學名家菊池寬、志賀直哉、川端康成、三島由紀夫等代表作品三十餘種。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.3)
照片:
更多照片
照片  照片  照片  照片 
年表:第1頁  第2頁