這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:060101-A-001
作家:江上
本名:江文雙
其他名:友三 、將友三 、文玨
性別:
出生年:民國21年09月07日
籍貫:臺灣省苗栗縣
個人簡介:省立臺北師範學校藝術科畢業,中等學校教員檢定考試合格,曾任國小中學教師(民國78年退休)、七燈出版社總編輯。任教期間,以江上、友三等筆名,在報章雜誌上發作品,其著作有《落葉集》、《下弦月》、《生命的甘泉》《明月照東山》等二十多本,並曾獲臺灣教育廳國校語文獎金賞等獎、自由青年散文獎、教育部廣播劇本獎,吳濁流文學獎、苗栗縣政府「文學傑出人才文藝獎」等。民國六十五年以後創作停頓,以日文翻譯為主。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.1)
寫作風格:江上的創作文類以小說為主,兼及散文與兒童文學。小說以一種樸實的筆觸,寫出了一群帶著濃重鄉土味的小人物故事,將一些不為大眾所注意的社會動態納入筆下,直言而不加粉飾是他作品的特色。此外,他也從事日文作品之翻譯。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.1)
相關論文:
論文名稱:江上小說研究此連結另開視窗
研究生:江惠生
校院名稱:中國文化大學 
系所/年度:中國文學研究所碩士在職專班/94
照片:
照片  照片  照片 
手稿:手稿 手稿 手稿 手稿 手稿 手稿 
年表:第1頁 
得獎記錄:
作品:黑色大蝴蝶
獎名:吳濁流文學獎
獎次:佳作
年度:61
作品:有一個死
獎名:吳濁流文學獎
獎次:正獎
年度:62