這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:110930-A-001
作家:黃恆秋
本名:黃子堯
性別:
出生年:民國46年04月10日
籍貫:臺灣省苗栗縣
個人簡介:輔仁大學中文系畢業。民國六十五年邀約鄭明助、李瑞鄺、墨君、洪喬創組「匯流詩展」,並編印《露點螢光》詩輯。民國七十年加盟「笠」詩社,七十七年與張國質、王志堃等人改組《新陸詩刊》為《新陸現代詩誌》。民國八十二年創立客家文史工作室(臺北縣客家公共事務協會前身),歷任《客家雜誌》總編輯、寶島客家電臺臺長、臺北縣客家公共事務協會理事長。現任臺灣客家公共事務協會理事長。著有《葫蘆的心事》、《我是鸚鵡》詩集,出版臺灣第一本客語詩集《擔竿人生》,編寫《客家臺灣文學論》、《臺灣客家文學史概論》。曾獲客家臺灣文化獎、教育部漢語方言著作佳作獎。致力客語詩的推廣與創作之餘,更積極推動各項客家文化活動。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.3)
寫作風格:黃恆秋的創作文類以詩為主,兼及論述。詩作對意象的捕捉頗為重視,題材則從小我的抒情,拓展到對環境的觀察與省思。近年除致力於「客語詩」的創作,其推動客家文學活動、客家文學及作品的研究,亦不遺餘力。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.3)
照片:
更多照片
照片  照片  照片  照片 
手稿:手稿 
年表:第1頁