這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:040427-A-001
作家:王幼華
本名:王幼華
其他名:王魯 、黃克
性別:
出生年:民國45年10月01日
籍貫:山東省汶上縣
出生地:臺灣省苗栗頭份
個人簡介:淡江大學中文系畢業,後取得中興大學中國文學系博士學位(民國94年)。曾受施淑、李元貞指導寫作,此後創作多發表於《中外文學》、《民眾日報》、《臺灣時報》等報刊。曾任教於苗栗南莊國中、君毅高中、竹南高中。主編過《臺灣文藝》、《三臺雜誌》,曾擔任「中國青年寫作協會」及「臺灣作家協會」理事等,期間受邀至各大學及全國性文藝營演講,並擔任各類文學獎評審工作,現任國立聯合大學華語文學系助理教授。曾獲吳濁流文學獎小說佳作獎(民72年)、中國文藝協會文藝獎章(民79年)、中山文藝創作小說獎(民81年)、第十二屆研究生臺灣論文獎(民82年)。
寫作風格:王幼華創作文類包括論述、散文及小說。在創作上有全面展現當代臺灣社會文化整體風貌及其演化變遷的宏大企圖,作品的主題,有三條比較明顯的脈絡:一是寫現代都市文明的畸零人心態,二是對被冷落的大陸移民的關注,三是對生命原罪的探尋。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.1)
個人網站:http://www.wretch.cc/blog/kwang1此連結另開視窗
相關論文:
論文名稱:王幼華小說研究此連結另開視窗
研究生:吳怡慧
校院名稱:南華大學 
系所/年度:文學研究所/92
照片:
更多照片
照片  照片  照片  照片 
年表:第1頁 
得獎記錄:
作品:歡樂人生路
獎名:吳濁流文學獎
獎次:佳作
年度:72
作品:
獎名:中國文藝協會文藝獎章
獎次:
年度:79
作品:土地與靈魂
獎名:中山文藝創作獎
獎次:
年度:81
作品:清代台灣番民歌謠研究
獎名:賴和文學獎
獎次:
年度:92