這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:120618-A-001
作家:曾寬
本名:曾富男
性別:
出生年:民國30年10月03日
籍貫:屏東縣潮州鎮
出生地:屏東竹田鄉
個人簡介:世界新聞專科學校廣電科畢業,曾任屏東民立廣播電臺記者、屏東潮州國中教師、高雄市百盛出版社總編輯。現已退休,並為屏東社區大學講師,擔任《文訊》雜誌駐屏東特派員。曾獲省教育廳特殊優良教師。著有小說《天一方》、《畫翼天使》、《出堆》、《紅蕃薯》;散文《陽光札記》、《田園散記》、《河濱散記》;報導文學《南台灣產物》、《走過檳榔平原》等作品。
寫作風格:曾寬創作文類含括為散文、小說、傳記、報導文學及兒童文學。作品重寫實,長期關注地方文學的發展,忠實地反映時代與鄉土生活,期以作品改造讀者心靈,並為社會文化、人類活動留下痕跡。長篇小說《出堆》以抗日的三大戰役為背景,描述客家人的生存的奮鬥歷程,呈現深遠的客家歷史文化,富有濃厚的尋根意味。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.2)
照片:
更多照片
照片  照片  照片  照片 
手稿:手稿