這是換圖的script,不影響畫面瀏覽

作家詳目式查詢結果:::

延伸查詢:全國圖書書目資訊網此連結另開視窗臺灣期刊論文索引系統此連結另開視窗Google此連結另開視窗
再查詢:作品查詢   評論查詢   傳記查詢   翻譯查詢   名句查詢  
系統識別號:070405-A-001
作家:沙白
本名:涂秀田
性別:
出生年:民國33年07月28日
籍貫:台灣省屏東縣竹田鄉
個人簡介:高雄醫學院畢業,日本國立東京大學牙醫學系研究、哈佛大學牙醫學院研究所肄業。曾任《現代詩頁》月刊主編、「阿米巴」詩社社長、「南杏」詩社社長、「大海洋」詩社社長、臺一社發行人、高雄市兒童文學寫作會理事長,亦曾參加「笠」詩社、「心臟」詩社、「布殼鳥」詩社,同時身兼中華民國口腔植體學會專科醫師暨研究員,曾留美波士頓大學植牙中心,回國後在高雄開設牙科診所。現為臺一、臺立牙科診所聯盟院長。曾獲高雄市文藝獎、中華民國新詩學會詩運獎、民國七十九年任首屆「世界華文兒童文學筆會」代表,積極參與世界華文兒童文學事業的開拓和建設。民國八十年被選為英國劍橋《世界名人錄》,至八十年獲世界詩人大會頒發「榮譽文學博士」。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.1)
寫作風格:沙白的創作文類以詩和散文為主。民國五十三年開始發表作品於《現代文學》,間亦從事翻譯、童詩、評論及畫評。沙白的新詩以純真的言語鋪述,並在水平邏輯上以無限的想像和童真來取代情感的堆砌,少有以理性美化的字句;其詩作是一種省察和悟澈發射出來的光芒,受二十世紀動亂的影響,面對「人的存在」之價值,企圖創造一個存在的新世界,意境傾向超現實,建立一種新的美學境界。沙白的詩,朱沉冬認為「沙白探求一種純美」,正與林煥彰所說「表達一個成人從現實世界裡,尋找到自己『心裡故鄉』」互相呼應。(資料來源:《2007臺灣作家作品目錄》VOL.1)
照片:
照片 
手稿:手稿 
得獎記錄:
作品:星星愛童詩
獎名:高雄市文藝獎
獎次:佳作
年度:77